Скоропортящиеся грузы – это особая категория товаров или продукции, транспортировка которой требует профессионального подхода, наличия соответствующего транспорта и практического опыта от специалистов.
Скоропортящимися грузами считаются продукты питания животного происхождения, растительные культуры, полуфабрикаты и живые растения или цветы. При перевозке любого из таких грузов, необходимо соблюдать специальные условия хранения и температурный режим, поэтому автомобили, предназначенные для их транспортировки, должны быть оборудованы холодильниками или термобудками, позволяющими обеспечить качественную перевозку.
Перевозка скоропортящихся грузов – особенности, нюансы и требования
К перевозчикам, регулярно предоставляющим профессиональные услуги перевозки различных грузов в Нижнем Новгороде, в том числе и тех, которые быстро портятся, предъявляются следующие требования:
- Наличие в грузовом фургоне температурного датчика, позволяющего устанавливать и контролировать оптимальный режим;
- Соблюдение санитарных норм при транспортировке продуктов питания;
- Исправное техническое состояние транспортного средства, позволяющего не делать задержек и простоев в пути для ремонта;
- Наличие всех необходимых санитарных и других документов на груз, подтверждающих его качество;
- Погрузка грузов, которые быстро портятся в подходящей упаковке, обеспечивающей целостность и аккуратность перевозки;
- Закрепление всего объема товаров или продукции на борту автомобиля, препятствующее смещению или повреждению в пути.
Во время движения автомобиля, перевозящего скоропортящиеся грузы, профессиональный водитель должен не только выбирать наиболее безопасный маршрут, но и оптимальный скоростной режим, особенно на участках дороги с плохим дорожным покрытием.
Если все требования и правила погрузки, выгрузки и перевозки скоропортящихся грузов соблюдены, то это не только позволит экономить большое количество средств, за счет целостности товара, но и сохранит здоровье потребителей, которым продукция будет доступна свежей и не испорченной.